今天是: 返回首页 | 设为首页 | 加入收藏
地址:南通市崇文路2号南通市图书馆及综合服务中心12楼(立案室12楼1205室)
电话:0513-59003128 59003129
传真:0513-59003120
邮编:226007
邮箱:ntac@ntac.org.cn
首页 本会动态 详情
开展零接触网上立案 疫情防控与仲裁服务两不误——“南通仲裁微服务”小程序今日首秀
发表时间:2020-02-12

2月12日,一起因合作开发协议引发的合同纠纷案件,经由“南通仲裁委员会微服务”小程序(以下简称“仲裁微服务”)正式立案。这是我委全面开展网上立案仲裁服务的首次尝试,在当前因疫情出行受限的大环境下,“仲裁微服务”无疑为当事人提供了一条化解纠纷的捷径。

 突破地域限制  南通仲裁微服务首秀获赞

 本起案件的标的额约为380万元,纠纷症结清楚,案情并不复杂,双方当事人虽都在南通,但是申请人的代理人身处上海导致证据分散,在当前疫情严峻的形势下,根本无法到仲裁委现场进行立案。

疫情防控期间,本会加大了网上立案的宣传力度,经秘书处工作人员的引导,本案当事人、代理人选择通过“南通仲裁微服务”进行网上立案,用以突破地域限制,规避疫情造成的不便。这是南通仲裁网上立案服务开通以来正式受理的第一起案件,线上操作快捷简便,系统的提示、引导到位,步骤连贯、一目了然,受理过程未遇到任何障碍,得到当事人的好评。

    强化便民服务  零接触立案确保安全

当前正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时期,我委严格落实国家、省市的相关精神,先后于1月28日,2月3日和2月10日发布《关于疫情防控其间仲裁事项的提示》,严格限制线下仲裁活动,力争减少人员聚集,阻断疫情传播,更好地保障广大群众和仲裁参与者的健康安全。

与此同时,我委还着力强化便民措施,开展零接触网上立案服务,做到疫情防控与仲裁服务两不误。我们以“南通仲裁微服务”为基础平台,全力拓展线上服务,帮助当事人足不出户走入仲裁程序,在确保安全的前提下轻松解决纠纷。

打赢抗疫决战  为复工复产企业护航

当前全民战“疫”,我委也必然倾尽全力。春节过后,我市企业相继复工复产,化解矛盾纠纷,为经济平稳运行保驾护航就是我们最重要的任务。

今后一段时间,线上仲裁服务仍是我委的工作重点,我们将充分利用“南通仲裁微服务”小程序平台,竭尽所能为企事业单位提供专业、高效的仲裁法律服务,不让案件因疫情而迟滞,同时简化程序,提高工作效率,定纷止争,帮助企业渡过难关,坚决打赢这场疫情防控的硬仗。


上一条: 南通仲裁委员会关于疫情防控期间仲裁事项的提示(三) (2020-2-10)
下一条: 本会秘书处参加全省仲裁信息化情况视频工作会议 (2020-2-17)
[打印页面]  [关闭窗口]
Copyright © 版权所有:南通仲裁委员会 苏ICP备09002564号
地址:南通市崇文路2号南通市图书馆及综合服务中心12楼(立案室12楼1205室) 电话:0513-59003128 59003129(立案) 传真:0513-59003120


南通网站制作 南通域名注册 南通虚拟主机 南通英语培训 南通少儿英语 富逸家纺 南通农工党 南通致公党 民建南通市委 爱的装饰 南通网络 南通400电话申请